段々と暑くなってきて食欲が減退する中で、今日はジャンバラヤが食べたくなったので、スーパーに材料を買いに行く。
一連のトマト騒動のため、スーパーからトマトの姿がなくなっていた。トマトの棚がすっぽり空いていて、なんだか寂しい。
ジャンバラヤの材料:
チキン、ソーセージ、エビ
セロリ、タマネギ、ベルペッパー(肉厚ピーマン)、ニンニク
トマトソース
ナツメグ
お米+水
コンソメのもと
で、出来上がったのがコチラ。

4合分作ってみました。出来上がりはパエリアと同じような感じで、味も大して違いが無い。多いかなと思われた水の量は、結果的に丁度よかったようだ。ほっこり炊きあがった。底のお焦げも香ばしく、チキン、エビ、セロリの味がよく出ていた。
No comments:
Post a Comment